8|9|10 giugno 2018 Prato Prato, città da vivere e da gustare, ti aspetta per offrirti il buono e il bello di una terra autentica. Vivi Prato, vivi bene

Programma eatPRATO 2018

 

Icon SCARICA PDF (485,4 KB)

 

ANTEPRIMA GIOVEDÌ 7 GIUGNO

ore 18,30 -  VINO ARTE ARCHITETTURA

Workshop con le cantine più innovative della Toscana nel luogo simbolo dell’arte contemporanea, Museo Luigi Pecci di Prato in collaborazione con Toscana Wine Architecture.

Seguirà presentazione del libro Carmignano. Il vino dei Medici e dei Lorena.

Modera Massimiliano Tonelli, Direttore Artribune

Luogo: Centro Pecci per l’Arte Contemporanea,  Viale della Repubblica, 277 Prato

Evento gratuito posti limitati consigliata la prenotazione Info e prenotazioni

 

ORE 20,00 - CENA CONTEMPORANEA AL MUSEO PECCI

Un menu dedicato al territorio pratese secondo la visione contemporanea di Angiolo Barni del Ristorante Myo in abbinamento vini di Carmignano, dolce a cura del Maestro Pasticcere Paolo Sacchetti della Pasticceria Nuovo Mondo.

Luogo: Ristorante Myo, Centro per l’Arte Contemporanea Luigi Pecci, Viale della Repubblica, 277 Prato

Evento su prenotazione posti limitati 

Costo € 61,00 cena completa, bevande escluse. Prenotazione € 11,00 saldo € 50,00 presso il ristorante Myo  PRENOTA

 

ORE 19,00/21,00 - CAMMINA&GUSTA, CENA ITINERANTE PER LE VIE DI PRATO

4 proposte gastronomiche in 4 luoghi diversi con abbinamento di vini del territorio.

Aperitivo De'Sto con prodotti tipici pratesei

Antipasto Megabono con pratesaccio o panzanella

Primo G…i RistoBistrot con Tortelli di patate al ragù o stracci di Prato ai porri e salsiccia

Secondo Messer Lampredotto, insalata di trippacon porri e patate

Luogo: Partenza cena itinerante da De’Sto Via Jacopo Modesti, 9 Prato

Evento su prenotazione posti limitati. 

Costo € 35,00, aperitivo, antipasto, primo, secondo,  compreso 1 cocktail e 3 calici di vino. Prenotazione € 5,00 saldo € 30,00 presso Atipico Via Bettino Ricasoli, 13 Prato orario 10/13, 15/19,30  PRENOTA

 

VENERDÌ  8 GIUGNO

ORE 7,00/11,00 - LA COLAZIONE DEI RICORDI

Burrino, berlingozzo, mantovana, pan brioche, biscotti della salute, torte, crostate, pan con l’uva, dolci della credenza, paste e biscotti, i dolci di una volta per tre giorni protagonisti della colazione nei biscottifici e nelle pasticcerie di Prato. In collaborazione con Consorzio di valorizzazione del Biscotto di Prato e le pasticcerie di Prato.

Costo su consumazione. Icon Biscottifici e pasticcerie (583,9 KB)

 

ORE 15,00/19,00 - UNA DOLCE STORIA PRATESE

Degustazioni speciali presso il Biscottificio Antonio Mattei a scelta tra biscotti di Prato alle mandorle  con bicchierino di vino liquoroso; cantucci anice con olio e sale con bicchierino  vino rosso o coppia di gelatino DAI DAI. Evento su prenotazione posti limitati

Degustazione ore: 15,00/16,00; 16,00/17,00; 17,00/18,00; 18,00/19,00

Luogo: Biscottificio Antonio Mattei Via Ricasoli 20/22 Prato.

Evento su prenotazione posti limitati. 

Costo€ 5,00  a degustazione. Info e prenotazioni Tel 0574 25756  

 

ORE 15,00 e 16,00 - LE STANZE DI D'ANNUNZIO

Visita guidata delle sale storiche del Convitto Cicognini a cura degli studenti

Orari: 15,00/16,00 e 16,00/17,00

Luogo: Convitto Cicognini Piazza del Collegio, 13, Prato.

Evento gratuito posti  limitati consigliata la prenotazione Info e prenotazioni

 

ORE 16,00/18,00 - LA MERENDA AL FORNO STENO

Uno spuntino sano e genuino con i prodotti del Forno Steno appena sfornati.

Luogo: Forno Steno Via Giulio Braga, 180, Vaiano (PO)

 

ORE 17,00 - IL CIBO DEI CONVITTI PRIMA DELL'ETÀ DEI CONSUMI. DAL 700 A GIAN BURRASCA 

Racconti e ricette del convitto Cicognini frequentato da Gabriele D’Annunzio. Seguirà degustazione di pappa al pomodoro a cura dei cuochi del convitto.

Luogo: Convitto Cicognini Piazza del Collegio, 13, Prato.

Evento gratuito, posti limitati consigliata prenotazione Info e prenotazioni

 

ORE 18,00 - 4 CHEF x 4 PIATTI=TANTO GUSTO

Cooking show dedicato alla cucina pratese in abbinamento a vini del territorio a cura dei ristoratori di Prato. Il DEK Italian Bistrot, selezione salumi di mare. Le Garage Bistrot, raviolo San Domenico. Il Capriolo, Fegatino di Maiale alla Toscana. Ristorante La Limonaia di Villa Rospigliosi, Creme brule al caffè, caramello alla mandorla, cremoso al Vin Santo e Crumble ai Cantucci. Partecipazione speciale Luca Calvani, attore, testimonial eatPRATO. In collaborazione con i Ristoratori di Prato, AIS Delegazione Prato

Luogo: Terrazza Giardino Buonamici Prato.

Evento gratuito

 

ORE 18,00 - APERITIVO IN PIAZZA BUONAMICI

Un aperitivo con prodotti del territorio in abbinamento a vini e cocktail made in Prato

Luogo: Le Bigonge Via Benedetto Cairoli,15 Prato

Costo su consumazione

 

ORE 19,00 - UN GIARDINO DI SAPORI

Degustazione di birre artigianali pratesi in abbinamento a prodotti e piatti del territorio.

Birrifici: Fermento Libero,  I due Mastri, La Foresta, Mostodolce, Rosa dei Venti, Birrificio Badalà

Abbinamenti gastronomici:

Sacchetto degustazione di pane Gran Prato

Azienda Agricola Corboli: piatto degustazione di formaggi caprini Val di Bisenzio, piatto degustazione di affettati del territorio e mortadella di Prato

Ristorante Megabono: Tonno del Chianti, Francesina che vien dalla Calvana Lesso rifatto con cipolle, Panzanella

Pastificio Ferraboschi: caserecce Gran Prato con Ortica

Sapori di Toscana: Arista in porchetta con patate stufate, mezzi stinchi arrosto con patate stufate

Luogo: Giardino Buonamici Prato.

Degustazione piatti a pagamento, degustazione birre Costo € 2,00 a bicchiere. Costo piatti su consumazione

 

ORE 19,00 - APERTIVO SENSORIALE

Un aperitivo a base di salumi di mare accompagnati dal vin Ruspo di Prato e cocktail con Vermouth di Prato

Luogo: Shark bottega del pesce, piazza delle Carceri, 5 Prato

Costo su consumazione

 

ORE 20,00 - LEZIONE DI BIRRA

Renato Nesi, docente, degustatore professionista e giudice del concorso nazionale Birra dell'Anno, ci guida alla scoperta delle birre artigianali pratesi. Degustazione di 6 birre artigianali.

Birre in degustazione. Birrificio La Foresta, Nemus Birra. Birrificio Fermento Libero, Trinity. I Due Mastri, Ziaipa. Birrificio Badala, Strobi. Birrificio Mostodolce, Martellina. Birrificio Rosa dei Venti, Birra Rosa Dei Venti

Luogo: Sala Gonfalone, Palazzo Buonamici, ingresso da Giardino Buonamici.

Evento su prenotazione posti limitati. 

Costo € 6,00  PRENOTA

 

ORE 21,00 - DJ SET eatPRATO

Giardino Buonamici. Ingresso libero

 

ORE 22,00 - PANE&STELLE

Itinerario notturno per le vie di Prato per scoprire le bellezze architettoniche del centro storico di Prato con visita dei forni e dei luoghi della panificazione a Prato: Panificio Il Duomo, Pizza del Masini, Pasticceria Forno Fiaschi. Spuntino notturno al profumo di pane e prodotti da forno. In collaborazione con Gran Prato e Andare a Zonzo. 

Luogo: Partenza da Giardino Buonamici.

Evento su prenotazione, posti limitati.

Costo € 7,00 tour e degustazioni PRENOTA

SABATO 9 GIUGNO

ORE 7,00/11,00 - LA COLAZIONE DEI RICORDI

Burrino, berlingozzo, mantovana, pan brioche, biscotti della salute, torte, crostate, pan con l’uva, dolci della credenza, paste e biscotti, i dolci di una volta per tre giorni protagonisti della colazione nei biscottifici e nelle pasticcerie di Prato. 

In collaborazione con Consorzio di valorizzazione del Biscotto di Prato 

Costo su consumazione.  Icon Biscottifici e pasticcerie (583,9 KB)

 

ORE 8,00/13,00 -eatPRATO AL MERCATO

Degustazioni speciali e tanti prodotti tra i banchi del mercato Terra di Prato

Evento in collaborazione con Terra di Prato.

Luogo: Piazza del Mercato Nuovo, Prato

 

ORE 10,00 - TREKKING DEL GUSTO IN VAL DI BISENZIO

Passeggiata alla scoperta della Val del Bisenzio con visita dello storico Molino Bardazzi, del biscottificio Forno Steno con degustazione di biscotti, visita del Museo della Badia e per finire aperitivo  presso la Pasticceria Cappelli a base di pane fresco Gran Prato.

Evento in collaborazione con Gran Prato, settimanale Bisenzio7, Andare a Zonzo. 

Luogo: Partenza Molino Bardazzi Via XX Settembre, 24, 59021 Vaiano PO

Evento su prenotazione posti limitati.

Costo € 10,00 tour, visite in azienda, degustazioni biscotti, aperitivo PRENOTA

 

ORE 15,00/19,00 UNA DOLCE STORIA PRATESE

Degustazioni speciali presso il Biscottificio Antonio Mattei a scelta tra biscotti di Prato alle mandorle  con bicchierino di vino liquoroso; cantucci anice con olio e sale con bicchierino  vino rosso o coppia di gelatino DAI DAI. 

Luogo: Biscottificio Antonio Mattei Via Ricasoli 20/22 Prato. 

Evento su prenotazione posti limitati.

Costo 5,00 €, 1 degustazione. Info e prenotazioni Tel. 0574 25756  Info e prenotazioni

 

ORE 15,00/17,00 - MONTALBANO INCONTRA PRATO 

Degustazione dei vini e dell’olio di Montalbano in abbinamento a prodotti del territorio di Prato. Degustazione pane Gran Prato e olio di Montalbano e 1 calice di Vino di Montalbano o degustazione biscotto di prato e vin santo di Montalbano

Luogo: Pianeta Divino, Via Ferrucci 172/c Prato.

Costo 5,00 € a degustazione

 

ORE 16,00/18,00 - LA MERENDA AL FORNO STENO

Uno spuntino sano e genuino con i prodotti del Forno Steno appena sfornati.

Luogo: Forno Steno Via Giulio Braga, 180, 59021 Vaiano

 

ORE 16,00 - FOOD ART: IL CIBO COME CAPOLAVORO

Laboratorio dedicato ai bambini in cui l’arte incontra il cibo. Al posto di pennelli e colori ci saranno frutta e verdura, per creare opere d’arte da gustare con visita del Museo del Tessuto. A cura di Familing. Per bambini 4/10 anni

Luogo: Museo del Tessuto, Via Puccetti 3 Prato.

Evento su prenotazione posti limitati.

Costo € 5,00, compreso nel biglietto anche l’ingresso al Museo per max 2 accompagnatori a bambino PRENOTA

 

ORE 16,00 e 17,00 - IL CIBO SI FA ARTE

Visita guidata al Museo della Natura Morta con particolare attenzione alle “citromanie”, dipinti settecenteschi raffiguranti agrumi di varie e bizzarre forme, a cura di Ilaria Della Monica, in collaborazione con il Polo Museale della Toscana, il Museo della Natura Morta di Poggio a Caiano, il Comune di Poggio a Caiano e Conad.

Seguirà una visita alla limonaia e alla collezione delle piante di agrumi nel giardino della Villa Medicea di Poggio a Caiano, patrimonio UNESCO, a cura delle volontarie del Servizio Civile Nazionale.

Posti limitati, prenotazione obbligatoria. Le visite saranno n. 2 ore 16,00 e ore 17

Luogo: Villa Medicea di Poggio a Caiano, Museo della Natura Morta - Piazza dei Medici 14, Poggio a Caiano (PO)

Partecipazione all’iniziativa 5,00 € PRENOTA

Partecipazione all’iniziativa 1,00 € per i Clienti Conad titolari di tessera  PRENOTA

 

ORE 17,00 - L’ARTE DEL PANE, IL PANE NELL'ARTE 

Visita guidata delle opere dell’artista Alessandro Allori all’interno del Museo di Palazzo Pretorio. Un viaggio alla scoperta della storia e della simbologia del pane nella cultura e nell’arte. Il percorso termina con un’esperienza sensoriale unica, una degustazione di pane e prodotti da forno per imparare a riconoscere le diverse caratteristiche. Degustazione di pani Gran Prato sulla Terrazza del Palazzo Pretorio.

In collaborazione con Museo Palazzo Pretorio, Gran Prato.

Luogo: Museo  del Palazzo Pretorio, Piazza del Comune, 2 Prato.

Evento su prenotazione posti limitati. 

Costo € 7,00, visita guidata e degustazione. PRENOTA

 

ORE 17,00 - CREMINI CALDI AL NUOVO MONDO 

Un appuntamento dolce e profumato per gustare i cremini caldi appena sfornati, una delle specialità del Maestro Pasticcere Paolo Sacchetti

Luogo: Pasticceria Nuovo Mondo, Via Giuseppe Garibaldi, 23.

Costo su consumazione

 

ORE 18,00 - APERTIVO SENSORIALE

Un aperitivo a base di salumi di mare accompagnati dal vin Ruspo di Prato e cocktail con Vermouth di Prato

Luogo: Shark bottega del pesce, piazza delle Carceri, 5 Prato

Costo su consumazione

 

ORE 18,00 - APERITIVO IN PIAZZA BUONAMICI

Un aperitivo con prodotti del territorio in abbinamento a vini e cocktail made in Prato

Luogo: Le Bigonge Via Benedetto Cairoli,15 Prato

Costo su consumazione

 

ORE 18,00 - UN GIARDINO DI SAPORI

Degustazioni di vini del territorio in abbinamento a prodotti tipici pratesi.  Protagonisti i produttori vitivinicoli della Strada dei Vini di Carmignano e le specialità gastronomiche del territorio. Presenti i vini IGT, DOC e DOCG di Carmignano e di Montemurlo, oltre 60 etichette diverse, dal famoso Carmignano Riserva al Pinot nero, dal Vin Ruspo al Vin Santo.

Vini di: Az. Agricola Pratesi, Colline San Biagio, Castelvecchio, Fattoria Ambra, Fattoria Capezzana, Fattoria di Artimino, Fattoria di Bacchereto, Fattoria Le Ginestre, Marchesi Pancrazi, Podere Allocco Emilio Mannelli, Podere Il Sassolo, Podere le Poggiarelle, Tenuta La Borriana - Immobiliare la vigna, Tenuta Le Farnete – Cantagallo, Piaggia

Abbinamenti Gastronomici:

Sacchetto degustazione di pane Gran Prato

Macelleria Giagnoni,  Tartare Express , Trippa alla Fiorentina, piatto salumi artigianali Giagnoni

Aroma…Di Vino, Cipolline di pollo in umido e Pappa al pomodoro

Ristorante Megabono: Tonno del Chianti, Francesina che vien dalla Calvana Lesso rifatto con cipolle, Panzanella

Sapori di Toscana: minestra di pane, sedani alla pratese, peposo

Shark bottega del pesce: tris di salumi di mare

Luogo: Giardino Buonamici Prato.

Degustazione vini e piatti a pagamento. Costo calice e taschina € 7,00. Costo piatti su consumazione

 

ORE  19,00 - ALLA SCOPERTA DEL CARMIGNANO DOCG

Degustazione guidata di vino Carmignano DOCG. Dedicata a Vittorio Bonacossi della Tenuta di Capezzana.

Verticale di Trefiano, Carmignano Riserva DOCG, vino di punta della Tenuta di Capezzana annate: 1983 – 1996 – 2004 – 2008 – 2013 – 2015.

A cura di AIS Delegazione Prato.

Luogo: Sala Gonfalone, Palazzo Buonamici, ingresso da Giardino Buonamici Prato.

Evento su prenotazione posti limitati.

Costo € 10,00 PRENOTA

 

ORE 19,00 - AUGURI BIRRIFICIO LA FORESTA

Il gruppo Gustiamo, 8 aziende pratesi  del gusto insieme per festeggiare il primo compleanno del birrificio la Foresta. Aperitivo con degustazione birre e prodotti di Gustiamo.

Luogo: Birrificio La Foresta, Via Don Giovanni Minzoni, 24 Prato. Costi e prenotazioni 

 

ORE 19,00 - LA PESCA DI PRATO, DELIZIA PRATESE

Paolo Sacchetti prepara e presenta il suo dolcissimo gioiello protagonista di uno dei racconti del libro “Misteri e Manicaretti del Territorio Pratese” Collana Brividi a cena, Edizioni del Loggione una serie di racconti gialli ambientati nel territorio di Prato con ricette. Presentazione in anteprima del libro.
Luogo: Terrazza Giardino Buonamici, Prato
Ingresso libero, posti limitati

Luogo: Terrazza Giardino Buonamici, Prato. 

Ingresso libero

 

ORE 20,30 - BISCOTTO DI PRATO LIVE 

Show cooking dolce dedicato a uno dei biscotti più famosi e amati al mondo, il Biscotto di Prato con degustazione finale di biscotti.

A cura del Consorzio per la tutela e valorizzazione del biscotto di Prato.

Luogo: Terrazza Giardino Buonamici, Prato. 

Ingresso libero

 

ore 22,00 - PANE&STELLE

Itinerario notturno per le vie di Prato per scoprire le bellezze architettoniche del centro storico di Prato con visita dei forni e dei luoghi della panificazione a Prato. Pizza del Masini, Le Garage Bistrot, Pasticceria Forno Fiaschi. Spuntino notturno al profumo di pane e prodotti da forno. In collaborazione con Gran Prato e Andare a Zonzo.

Luogo: Partenza da Giardino Buonamici, Prato.

Evento su prenotazione posti limitati.

Costo € 7,00, tour e degustazioni  PRENOTA

DOMENICA 10 GIUGNO

ORE 7,00/11,00 - LA COLAZIONE DEI RICORDI

Burrino, berlingozzo, mantovana, pan brioche, biscotti della salute, torte, crostate, pan con l’uva, dolci della credenza, paste e biscotti, i dolci di una volta per tre giorni protagonisti della colazione nei biscottifici e nelle pasticcerie di Prato. 

In collaborazione con Consorzio di valorizzazione del Biscotto di Prato 

Costo aconsumazione.  Icon Biscottifici e pasticcerie (583,9 KB)

 

ORE 10,00 - COLAZIONE A CORTE

Colazione ispirata alla corte francese a cura del Maestro Pasticcere Luca Mannori. Dopo la colazione visita guidata della mostra Marie Antoinette. I Costumi di una Regina da Oscar. Ultimo giorno di apertura della mostra dedicata ai costumi del film Marie Antoinette di Sophia Coppola.

Luogo: Pasticceria Mannori, Via Alessandro Lazzerini 2 Prato.

Evento su prenotazione posti limitati.

Costo € 7,00, colazione e visita guidata compresi Info e prenotazioni

 

ORE 12,00 - TAPAS AL PECCI. BRUNCH CONTEMPORANEO 

Un’esperienza sensoriale ed artistica unica, visita del Museo Pecci e della mostra Mark Wallinger Mark e brunch con proposte gastronomiche salate a cura dello chef Angiolo Barni del ristorante Myo, proposte dolci a cura del Biscottificio Antonio Mattei e del Maestro Pasticcere Paolo Sacchetti Pasticceria Nuovo Mondo, in abbinamento vini del territorio.

Luogo: Centro per l’Arte Contemporanea Luigi Pecci, Viale della Repubblica, 277 Prato.

Costo ore 27,00 € brunch, vini, ingresso al Museo Pecci, visita della mostra Mark Wallinger Mark, prenotazione compresi  - PRENOTA

 

ORE 15,00/19,00 - UNA DOLCE STORIA PRATESE

Degustazioni speciali presso il Biscottificio Antonio Mattei a scelta tra biscotti di Prato alle mandorle  con bicchierino di vino liquoroso; cantucci anice con olio e sale con bicchierino  vino rosso o coppia di gelatino DAI DAI. 

Orari: 15,00/16,00; 16,00/17,00; 17,00/18,00, 18,00/19,00 

Luogo: Biscottificio Antonio Mattei Via Ricasoli 20/22 Prato.

Costo € 5,00 a degustazione. Tel. 0574 25756  Info e prenotazioni

 

ORE 16,00 - GIOCHIAMOCI PRATO

Un viaggio alla scoperta di Prato e dei prodotti tipici del territorio attraverso un originale gioco dell’oca ispirato alla città di Prato con quiz e prove sensoriali. Seguirà un gioco della tombola i prodotti tipici di Prato. A cura di Familing. Per bambini 4/10 anni.

Luogo: Museo del Tessuto. Via Puccetti 3 Prato.

Evento su prenotazione posti limitati.

Costo € 5,00 compreso nel biglietto anche l’ingresso al Museo per max 2 accompagnatori a bambino  - PRENOTA

 

ORE 17,00 - APERITIVO AL MUSEO DEL TESSUTO 

Una visita al Museo del Tessuto e aperitivo a km 0, protagonisti le birre Rosa dei Venti, una selezione di salumi di Poggetto Carni e pane Gran Prato. Un viaggio tra le bellezze e le bontà di Prato. 5 stili di birra abbinati a 5 mix di salumi.

Luogo: Museo del Tessuto. Via Puccetti 3 Prato.

Evento su prenotazione posti limitati.

Costo € 16,00, ingresso al museo e degustazione  - PRENOTA

 

ORE 18,00 - RICETTA AD ARTE

Presentazione del libro "Dall'Arte dei Medici alla tavola quotidiana" 50 ricette abbinate a 50 riproduzioni di nature morte delle collezioni medicee esposte nel meraviglio Museo della Natura Morta nella Villa Medicea di Poggio a Caiano. Presentano il libro le autrici Carla Geri Camporesi e Barbara Golini

Luogo: Libreria Gori, Via Bettino Ricasoli, 26 Prato

Ingresso libero  

 

ORE 18,00 - APERTIVO SENSORIALE

Un aperitivo a base di salumi di mare accompagnati dal vin Ruspo di Prato e cocktail con Vermouth di Prato

Luogo: Shark bottega del pesce, piazza delle Carceri, 5 Prato

Costo a consumazione

 

ORE 18,00 - APERITIVO IN PIAZZA BUONAMICI

Un aperitivo con prodotti del territorio in abbinamento a vini e cocktail made in Prato

Luogo: Le Bigonge Via Benedetto Cairoli,15 Prato

Costo a consumazione

 

ORE 18,00 - UN GIARDINO DI SAPORI

Degustazioni di vini del territorio in abbinamento a prodotti tipici pratesi.  Protagonisti i produttori vitivinicoli della Strada dei Vini di Carmignano e le specialità gastronomiche del territorio. Presenti i vini IGT, DOC e DOCG di Carmignano e di Montemurlo, oltre 60 etichette diverse, dal famoso Carmignano Riserva al Pinot nero, dal Vin Ruspo al Vin Santo.

Vini di: Az. Agricola Pratesi, Colline San Biagio, Castelvecchio, Fattoria Ambra, Fattoria Capezzana, Fattoria di Artimino, Fattoria di Bacchereto, Fattoria Le Ginestre, Marchesi Pancrazi, Podere Allocco Emilio Mannelli, Podere Il Sassolo, Podere le Poggiarelle, Tenuta La Borriana - Immobiliare la vigna, Tenuta Le Farnete – Cantagallo, Piaggia

Abbinamento Gastronomici:

Sacchetto degustazione di pane Gran Prato

Macelleria Giagnoni: Tartare Express , Trippa alla Fiorentina, piatto salumi artigianali Giagnoni

Ristorante Modigliani: La Carbonara Di Prato, La Schiacciabona

Azienda Agricola Corboli: piatto degustazione di formaggi caprini Val di Bisenzio, piatto degustazione di affettati del territorio e mortadella di Prato

Ristorante Megabono: Tonno del Chianti, Francesina che vien dalla Calvana Lesso rifatto con cipolle, Panzanella

Sapori di Toscana: minestra di pane, sedani alla pratese, peposo

Luogo: Giardino Buonamici, Prato.

Degustazione vini e piatti a pagamento. Costo calice e taschina € 7,00. Costo piatti su consumazione.

 

ORE 19,00 - UNA DOLCE ARTE

Il cake designer Francesco Bertini di Carta Zucchero, darà vita a dolci e sorprendenti creazioni.

Luogo: Terrazza Giardino Buonamici, Prato.

Ingresso libero

 

ORE 19,00 - ALLA SCOPERTA DEL PINOT NERO

Degustazione guidata all’unico Pinot nero pratese dedicata al suo ideatore Vittorio Pancrazi dell’azienda Marchesi Pancrazi Villa di Bagnolo. A cura di AIS Delegazione Prato.

Degustazione annate 1995, 2003, 2010, 2012, anteprima 2015, e la novità Monte Ferrato 2016

Luogo: Sala Gonfalone, Palazzo Buonamici, ingresso da Giardino Buonamici.

Evento su prenotazione posti limitati.

Costo € 10,00   PRENOTA

 

ORE 20,30 - I DOLCI DELLA TRADIZIONE PRATESE

Dalla mantovana, al pan con l’uva, ai brutti ma buoni e tutti i dolci che hanno fatto sin dalla storia grande arte pasticcera a Prato. Evento a cura del Consorzio del Biscotto di Prato.

Luogo: Terrazza Giardino Buonamici, Prato.

Ingresso libero

GIARDINO BUONAMICI 8/9/10 giugno

IL GELATO IN GIARDINO

La Gelateria del Corso presenta una selezione di gusti dedicati a Prato: il gelato al  biscotto di Prato, gelato con brutti e buoni, il gelato alla pesca di Prato, la famosa crema pratese e la novità 2018 il gusto eatPRATO.

Costi su consumazione

 

ANGOLO SANS GLUTEN

Prodotti freschi e garantiti senza glutine a cura del laboratorio artigianale Sans Gluten

Proposte gastronomiche: panino g. saraceno farcito con affettati (finocchiona, mortadella di prato, soprassata); spicchio quiche verdure (ricotta/spinaci - carciofi - zucchine); spicchio torta salata grano saraceno vuota; sfoglie miste salate  e pane; porzione torta (caprese, cheese cake - crostata crema); biscotteria mista (zuccherini, biscotti di Prato, Piero, pasta mandorle)

Costo su consumazione

 

BOOKSHOP eatPRATO

Selezione di libri dedicati al gusto e all’arte a cura della Libreria Gori di Prato

 

IL GUSTO DI DISEGNARE

Il vignettista pratese Marco Milanesi e le sue creazioni live dedicate al gusto 

IN CITTÀ

I musei a 1,00 €

1,00 € per 1 Museo 8/9/10 giugno

Ingresso al Museo del Tessuto, Museo di Palazzo Pretorio e centro per l’Arte Contemporanea Luigi Pecci di Prato e i Musei Diocesani  a 1,00 € a museo

Proroga mostre

In occasione di eatPRATO le due  importanti mostre in corso al Museo del Tessuto e al Centro Pecci sono state prorogate fino al 10 giugno, i giorni 8/9/10 giugno, visita mostra compreso nel costo del biglietto di ingresso al Museo 

Marie Antoinette. I costumi di una Regina da Oscar,mostra dedicata ai costumi del film Marie Antoinette di Sophia Coppola. Museo del Tessuto

Mark Wallinger Mark, la prima mostra personale in Italia dell’artista inglese, Centro per l’Arte Contemporanea Luigi Pecci

1,00 € a mostra

La strada dei salumi a Prato

Apertura a  pubblico per visite dei laboratori e delle lavorazioni 

7 e 13 giugno dalle 15 alle 16,00 Salumificio Mannori Via Vergaio 18/20, Vergaio, Prato info e prenotazioni Tel. 0574 811537 

8 giugno dalle 10,00 alle 13,00 Felici Salumi via Bologna, 196, 59100 Prato Tel. 0574 462348 

9 giugno dale 10,00 alle 12,00 Salumificio Fratelli Conti, Via Vesuvio, 12 Prato Tel. 0574 669719 

 

FUORI eatPRATO

dal 4 al 18 giugno

ristoranti di Prato propongono menù piatti o pietanze dedicati a eatPRATO 2018 Programma FUORI eatPRATO

 

INFO 

Ufficio Informazioni Turistiche

Lunedì/venerdì ore 9,00/13,00 – 15,00/18,00

Sabato ore 10,00/13,00 – 15,00/18,00

Domenica ore 10,00/13,00

Piazza Buonamici, 7

59100 Prato (PO)

info@pratoturismo.it

www.pratoturismo.it

Telefono +39  0574 24112

 

Informativa e consenso per l'uso dei cookie

Il nostro sito salva piccoli pezzi di informazioni (cookie) sul dispositivo, al fine di fornire contenuti migliori e per scopi statistici. È possibile disattivare l'utilizzo di cookie modificando le impostazioni del tuo browser. Continuando la navigazione si acconsente all'utilizzo dei cookie. Accetto