Miglior olio extravergine di oliva dell'area pratese 2018

OLEUM NOSTRUM - CONCORSO

Il miglior "olio extravergine di oliva"

del territorio pratese 2018

Regolamento 

 

Art. 1

La Camera di Commercio di Prato, in collaborazione con il Comune di Prato e i Comuni di Carmignano, Poggio a Caiano, Montemurlo, Vaiano, Vernio e Cantagallo indicono il concorso Oleum Nostrum 2018.

Art. 2

Il concorso è riservato all’olio extra vergine d’oliva.

Possono partecipare al concorso esclusivamente le aziende olivicole il cui prodotto sia coltivato e raccolto nella provincia di Prato.

Per azienda olivicola si intende un’azienda agricola in possesso del numero di partita IVA, iscritta alla Camera di Commercio e che risulti attiva sia alla data della presentazione della domanda di partecipazione al concorso che alla data di chiusura del procedimento. La partecipazione al concorso è gratuita.

Art. 3

Ai fini della partecipazione al concorso, le aziende interessate presentano la domanda con acclusa la scheda informativa del prodotto e n. 3 campioni di olio contenuti in bottiglie da almeno ½ litro, di cui almeno una etichettata in conformità alle vigenti disposizioni di legge.

Le domande, redatte sul modello appositamente predisposto e scaricabile dal sito www.po.camcom.it, devono essere trasmesse tramite PEC all’indirizzo protocollo@po.legalmail.camcom.it entro lunedì 31 dicembre 2018. Non saranno ammesse al concorso le aziende che trasmetteranno la domanda dopo la scadenza del 31 dicembre 2018.

I campioni di olio dovranno essere consegnati alla Camera di Commercio di Prato, presso la sede di via del Romito 71, previo accordo con l’ufficio Promozione e Servizi alle Imprese, entro giovedì 10 gennaio 2019. Non saranno ammesse al concorso le aziende i cui campioni pervengano dopo la scadenza del 10 gennaio 2019.

Art. 4

Il competente ufficio della Camera di Commercio di Prato prende in carico i campioni, ne cura il buono stato di conservazione e cura le operazioni di anonimizzazione dei campioni da sottoporre agli esami organolettico e chimico-fisico.

Art. 5

I campioni di olio ammessi al concorso vengono sottoposti ad esame organolettico da parte di una Commissione composta da assaggiatori iscritti all’Elenco Nazionale di Tecnici ed Esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini, che operano con il metodo del panel test.

La Commissione seleziona i migliori oli, i quali vengono sottoposti ad esame chimico-fisico presso un laboratorio di analisi accreditato.

Art. 6

Agli oli selezionati e risultati idonei all’esame chimico-fisico verrà assegnato un attestato di qualità.

Fra questi verrà altresì individuato e premiato il miglior olio.

I risultati definitivi del concorso saranno comunicati giovedì14 febbraio 2019 alle ore 17 presso la sede della Camera di Commercio di Prato – via del Romito 71.

 

Info sul concorso: CCIAA Prato Ufficio Promozione e Servizi alle Imprese - 0574 612802

Informativa e consenso per l'uso dei cookie

Il nostro sito salva piccoli pezzi di informazioni (cookie) sul dispositivo, al fine di fornire contenuti migliori e per scopi statistici. È possibile disattivare l'utilizzo di cookie modificando le impostazioni del tuo browser. Continuando la navigazione si acconsente all'utilizzo dei cookie. Accetto