eatPRATO Programma domenica 2 giugno Tanti eventi nel Giardino Buonamici, in città e sul territorio

domenica 2 giugno

2

giugno

09,30 Leonardo ad Artimino
Visita della villa Medicea La Ferdinanda, Patrimonio UNESCO, un luogo in cui la storia si intreccia con l’arte e i nomi di personaggi illustri come Galileo Galilei, Bernardo Buontalenti, Domenico Cresti detto il Passignano e Bernardino Poccetti sono in buona compagnia di Leonardo da Vinci. Si dice, infatti, che il “Genio toscano” frequentasse la villa e ciò sarebbe testimoniato dal fatto che nell’antica cucina delle Cantine Granducali si può ancora oggi ammirare il girarrosto da lui disegnato 
Un viaggio tra arte, natura, curiosità e gusto. Alla visita seguirà una degustazione dei vini della Tenuta di Artimino
In collaborazione con la Tenuta di Artimino
Luogo: Viale Papa Giovanni XXIII, 1 - 59015 Artimino, Carmignano (PO)
Posti limitati  PRENOTA
Costo € 10,00

11,00/13,00 Fiocco blu al Biscottificio Mattei
Degustazione dei nuovi biscotti alla nocciola, ultima novità dello storico Biscottificio Antonio Mattei
Luogo: Biscottificio Antonio Mattei Via Ricasoli, 20 Prato

16,00 eatPRATO KIDS. Fiabe da mordere
Benvenuto in questo ristorante. Qui troverai del cibo gustoso, sano, nutriente: cibo per bocca, occhi, orecchie e cibo, che non guasta, per la mente. Un menu di favole accompagnato dalle originali creazioni del pasticcere Alessio Guastini della Pasticceria Guastini
Evento dedicato ai bambini 4/10 anni accompagnati
Luogo: Libreria Gori, Via Bettino Ricasoli, 26 Prato
Evento in collaborazione con Associazione Culturale Letture SottoSopra
Evento gratuito posti limitati consigliata la prenotazione info@pratoturismo.it

16,00 Al Museo con Gusto
Visita della mostra “Effetto Leonardo” opere dalla collezione Carlo Palli” a seguire nel cortile del Museo di Palazzo Pretorio dolce cooking show a cura del giovane e talentuoso pasticcere del Caffè i Frari delle Logge, Luca Borgioli
In collaborazione con Museo Palazzo Pretorio e Caffè i Frari delle Logge
Luogo: Museo del Palazzo Pretorio, Piazza del Comune, 2 Prato
Evento su prenotazione posti limitati
Costo € 6,00, prenotazione al 0574 19349961 o presso la biglietteria, costo prevendita € 1,50
Acquisto e prenotazioni direttamente presso il Museo di Palazzo Pretorio
Costo biglietto on line  € 7,50 PRENOTA

16,00/22,00 Spazio al gusto!
Degustazioni di prodotti tipici pratesi, biscotti di Prato e birra artigianale di Prato, un abbinamento folle e geniale
Luogo: Confartigianato Prato, Via Garibaldi, 1 Prato
Evento in collaborazione con Confartigianato Imprese Prato
Costo a consumazione

18,00/00,00 Aperitivo in Piazza Buonamici
Aperitivo con i prodotti del territorio Sapori&Dintorni Conad in abbinamento ai cocktail made in Prato e birre artigianali del territorio a cura di To Wine
Luogo: To Wine in Piazzetta Via Benedetto Cairoli, 15 Prato
Prodotti food aperitivo offerti da Conad, drink e birre costo a consumazione

18,00 Degustazioni. Un Giardino di Sapori
Degustazioni di vini del territorio in abbinamento a prodotti tipici pratesi. Protagonisti i produttori vitivinicoli della Strada dei Vini di Carmignano e le specialità gastronomiche del territorio. Presenti i vini IGT, DOC e DOCG di Carmignano e di Montemurlo, oltre 60 etichette diverse, dal famoso Carmignano Riserva al Pinot nero, dal Vin Ruspo al Vin Santo. A cura di AIS Delegazione Prato
Luogo: Giardino Buonamici, Prato
Degustazione vini e piatti a pagamento. Costo calice e taschina € 8,00

18,00 Show Cooking. Gusto contemporaneo
Mirko Giannoni, chef patron del Pepe Nero, la frontiera della cucina contemporanea a Prato
Davide Chen chef del ristorante My Sea, giovane sorprendente chef a Prato
Luogo: Terrazza Giardino Buonamici, Prato
Ingresso libero, posti limitati

18,45 Pastry Show. Il genio pratese
Francesco Faccendi, Pasticceria Faccendi, innovativo pasticcere e cioccolatiere
Lorenzo Dani, pastry chef del ristorante Pepe Nero, tra i migliori pastry chef d'Italia
Luogo: Terrazza Giardino Buonamici, Prato
Ingresso libero, posti limitati

19,00 Degustazione. Genio e Follia
Degustazione guidata dei vini dei grandi vini IGT che hanno reso famoso il territorio di Carmignano nel mondo. Degustazione a cura di AIS Delegazione Prato
Luogo: Sala Gonfalone, Palazzo Buonamici, ingresso da Giardino Buonamici
Costo € 10,00 
Posti limitati PRENOTA

19,30 Show Cooking. Gusto contemporaneo
Niccolò Palumbo, chef di Paca Ristorante, ristorazione nuova e sorprendente
Giulia Talanti, chef del Dek Italian Ristrot, giovane e visionaria promessa
Luogo: Terrazza Giardino Buonamici, Prato
Ingresso libero, posti limitati

20,15 Special show e pastry cooking. Oltre la tradizione
Carlo Aiazzi, chef di Le Garage Bistrot, qualità, classe e un tocco di follia
Massimo Peruzzi, Pasticceria Peruzzi, un grande pasticceria a Prato

21,00 Show Drink. Quando i cocktail diventano arte
I migliori bartender di Prato e le loro creazioni originali, uno spettacolo frizzante
Big Easy Cocktail House, Matteo Fusai e Marco Serri.
Cul De Sac Cocktail Bar, Giulio Neri
DE’STO, Valentino Buffolino
Gradisca 1973, Lorenzo Taddei e Riccardo Orlandi.
I Frari delle Logge, Enzo Russotto
Luogo: Terrazza Giardino Buonamici, Prato
Ingresso libero, posti limitati

22,00/00,00 Video Mapping “Sentieri del gusto”
Uno dei monumenti simbolo della città di Prato si trasforma in un viaggio originale e sorprendente tra i gusti e i paesaggi di Prato e del suo territorio
Luogo: Palazzo Pretorio
Evento gratuito aperto al pubblico

eatPRATO & "Winezilla Junior" Anteprima speciale della kermesse dei vini naturali

10,30 Apertura della fiera di vini naturali italiani di 25 produttori under 40. Ingresso alla fiera e assaggio vini costo 15,00 €
11,30 Spazio gastronomico made in Prato, proposte gastronomiche originali con prodotti del territorio a cura di Schiaccino come focacce, piccoli piatti salati, proposte dolci, tutti realizzati con prodotti ed eccellenze del territorio. Costo a consumazione
12,30/14,30 Brunch. Evento su prenotazione. Costo € 35,00
16,00 Per un nuovo approccio. Seminario con degustazione, a cura di Sandro Sangiorgi, scrittore del vino e raffinato enogastronomo, grande esperto di vini naturali. Posti limitati solo su prenotazione. Costo € 30,00
Luogo: Associazione Culturale Chi-na, Via Pistoiese, 138, Prato
Prenotazioni: info@schiaccino.it
Luogo: Associazione chi-na, Via Pistoiese, 138
Evento a cura di: Schiaccino & Rolling Wine, in collaborazione con Comune di Prato e eatPRATO

Informativa e consenso per l'uso dei cookie

Il nostro sito salva piccoli pezzi di informazioni (cookie) sul dispositivo, al fine di fornire contenuti migliori e per scopi statistici. È possibile disattivare l'utilizzo di cookie modificando le impostazioni del tuo browser. Continuando la navigazione si acconsente all'utilizzo dei cookie. Accetto