Tour e Trekking eatPRATO Walking 2020 - ottobre

Ottobre

Tour e Trekking eatPRATO Walking 2020

sabato 3 ottobre Prato&Malaparte, passione Vermouth. Tour tra mito e sapori con aperitivo o cena

Un viaggio nei luoghi, nel centro della città, alla scoperta della personalità di Malaparte, uno degli scrittori più controversi del Novecento. Il tour incontra anche un prodotto storico, il Vermouth Bianco di Prato. Opificio Nunquam e Apotheke Prato, presentano come realizzare un ottimo drink a base di Vermouth. Aperitivo o cena nei locali aderenti. A seguire apertivo o cena in uno dei locali aderenti
Incontro: ore 17.00 Stazione Porta al Serraglio
Guida: Veronica – ArteMia Prato
Durata: 1 h 30’ (escluso aperitivo o cena)
Difficoltà: bassa
Costo: € 12,00 (tour guidato e aperitivo in uno dei locali aderenti)
Costo: € 22,00 (tour guidato e cena in uno dei locali aderenti) 
Posti: 20  ACQUISTA

domenica 4 ottobre Prato&Vino. Trekking sulla Via Medicea, tra vendemmia, arte & gusto. Visita e ristoro Cantine Colline San Biagio

Percorso guidato su un tratto della Via Medicea alla scoperta dei paesaggi della DOC più antica al mondo “Il Carmignano”. Si parte da Bacchereto e si sale fino al crinale del Monte Albano. Visita dell’azienda vitivinicola Colline San Biagio e della Villa della tenuta con degustazione vini e ristoro in azienda.  

NB Percorso più lungo e impegnativo rispetto agli altri, sono presenti tratti con salite intense e fondo in alcuni tratti sconnesso, occorre una discreta preparazione fisica escursione non adatta ai bambini sotto i 13 anni e non abituati a camminare

Incontro: ore 8.30 Via Fontemorana (incrocio via Toia), Bacchereto - Chiesino Bacchereto, PO
Guida: ambientale escursionista Matteo - Navarre.it
Durata: 4 h circa (esclusa visita e ristoro in azienda)
Lunghezza: circa 9 km
Dislivello positivo: 550 m
Difficoltà: Intermedia. Sono presenti tratti con salite intense e fondo in alcuni tratti sconnesso, occorre una discreta preparazione fisica
Indicazioni: indossare abbigliamento leggero, ma gambe coperte, scarpe comode con suola ben scolpita, zaino (NO BORSE A SPALLA) e acqua a sufficienza (almeno 1-1,5 lit)
Note: escursione non adatta ai bambini sotto i 13 anni e non abituati a camminare
Costo: € 17,00 (trekking guidato, visita azienda e ristoro) 
Posti: 20  ACQUISTA

Sabato 10 ottobre. Prato&Contemporanea e GranPrato. Tour tra arte e genuinità con aperitivo o cena

Un viaggio lungo il fiume Bisenzio passando dai murales di Blu, Yuri Romagnoli, Dem, dall’installazione di Clet Abraham fino alla scultura di Vittorio Tavernari. L’innovazione a Prato incontra anche il food, incontro con Marco Bardazzi del Molino Bardazzi e Sergio Fiaschi del Forno Pasticceria Fiaschi, artigiani della filiera GranPrato. A seguire apertivo o cena in uno dei locali aderenti
Incontro: ore 17.00 Piazza Ciardi 
Guida: Veronica – ArteMia Prato
Durata: 1 h 30’ (escluso aperitivo o cena)
Difficoltà: bassa
Costo: € 12,00 (tour guidato, aperitivo in uno dei locali aderenti)
Costo: € 22,00 (tour guidato, cena in uno dei locali aderenti) 
Posti: 20  ACQUISTA

domenica 11 ottobre Prato&Vino. Trekking sulla Via Medicea, tra vendemmia, arte & gusto. Visita della Villa Medicea di Poggio a Caiano, Patrimonio UNESCO, visita e ristoro Cantine Fabrizio Pratesi

Percorso guidato su un tratto della Via Medicea alla scoperta dei paesaggi della DOC più antica al mondo “Il Carmignano” con visita della Villa Medicea di Poggio a Caiano, Patrimonio Unesco, a seguire visita delle vigne e dell’azienda vitivinicola Fabrizio Pratesi con degustazione vini e ristoro in cantina.
Incontro: ore 8.30 Villa Medicea di Poggio a Caiano
Guide: ambientale escursionista Chiara, turistica Veronica/Ariana Artemia Prato
Durata: 4/5 h circa, trekking guidato, visita Villa medicea e parco, visita e ristoro in cantina
Grado di difficoltà: bassa, adatto a tutti
Dislivello: 100 metri
Lunghezza cammino: 4 km circa
Chi non può partecipare: Vietato l’accesso ai cani. Il percorso non è adatto a chi ha problemi motori
Attrezzatura necessaria: Acqua e scarpe da ginnastica con suola non liscia

Animali: non è consentito l’accesso agli animali al Parco e alla Villa di Medicea di Poggio a Caiano. Consentito l’accesso nell’azienda Fabrizio Pratesi a cani di piccola-media taglia, al guinzaglio e sempre vicino al padrone
Costo: € 17,00 (trekking guidato, ingresso e visita guidata Villa Medicea, visita e ristoro in cantina) 

Posti: 18  ACQUISTA

sabato 17 ottobre Prato&Cinema. Tour tra le pellicole made in Prato con aperitivo o cena

Tour nella storia del cinema a Prato, da Clara Calamai, protagonista tra gli anni Trenta e Quaranta, passando da Amici Miei fino ad arrivare ad oggi con Pezzi Unici, regia di Cinzia Th. Torrini con Sergio Castellitto e Giorgio Panariello, serie che ha ispirato il “Tagliere di Olivero” dello storico ristorante Da Soldano, tappa del tour. Visita esclusiva con Francesco Ciampi di Manifatture Digitali Prato, per scoprire come nasce e si sviluppa un film. A seguire apertivo o cena in uno dei locali aderenti
Incontro: ore 17.00 Stazione Porta al Serraglio, Piazzale Università
Guida: Rossella – FareArte Prato
Durata: 1 h 30’ (escluso aperitivo o cena)
Difficoltà: bassa
Costo: € 12,00 (tour guidato, ingresso Manifatture Digitali e aperitivo in uno dei locali aderenti)
Costo: € 22,00 (tour guidato, ingresso Manifatture Digitali e cena in uno dei locali aderenti) 

Posti: 20  ACQUISTA

Domenica 18 ottobre Benvenuto Fico Secco. Trekking sulla Via Medicea tra arte & gusto

Percorso lungo la Via Medicea alla scoperta di un gioiello del gusto, il Fico Secco di Carmignano. L’escursione naturalistica, si snoda tra diversi ambienti, edifici e vie storiche. Dalla cittadina fortificata alla campagna, costituita da boschi mesofili, vigne, olivete e preziosissimi incolti, rifugio della fauna selvatica, punteggiati dai numerosi alberi di fichi. Visita presso un’azienda dell’Associazione Produttori Fichi Secchi di Carmignano, per scoprire le fasi di coltivazione e produzione e imparare ad “appicciare” i fichi. Tappa nella Pieve di San Michele per ammirare La Visitazione di Jacopo Pontormo e ristoro a cura del ristorante Barco Reale di Carmignano presso il Circolo 11 Giugno a Carmignano. Gran finale con la visita del mercato dei produttori di fichi secchi nella piazza di Carmignano.

Incontro: ore 8,30 ingresso Pieve di San Michele di Carmignano
Guide: ambientale escursionista Chiara, turistica Veronica ArteMia Prato
Durata: 4/5 h ore circa, compreso trekking, visita azienda agricola e ristoro
Dislivello: 300 metri
Lunghezza dell’escursione: 7 km
Livello di difficoltà: Medio, adatto a chi ha un minimo di allenamento per colmare il dislivello.
Chi non può partecipare: percorso non adatto a chi ha problemi motori ed ai bambini molto piccoli o non abituati a camminare.
Attrezzatura necessaria: Acqua e scarpe da trekking con suola ben scolpita, non liscia
Costo: € 17,00 (trekking guidato, visita azienda agricola, ristoro)

Posti: 20  ACQUISTA

Sabato 24 ottobre Prato&Teatro&Vino. Tour tra arte, spettacolo, storia e vino

Una passeggiata tra i teatri della città alla scoperta di storie e personaggi che li hanno animati nella storia fino ad oggi. Visita degli spazi interni del Teatro Metastasio e del Politeama Pratese. In esclusiva visita di un piccolo gioiello architettonico appena ristrutturato, le Cantine di Casa Datini con degustazione dei vini del territorio. A seguire apertivo o cena in uno dei locali aderenti
Incontro: ore 17.00 Teatro Metastasio
Guida: Rossella – FareArte Prato
Durata: 1 h 30’ (escluso aperitivo o cena)
Difficoltà: bassa
Costo: € 12,00 (tour guidato, ingresso teatri, ingresso Casa Datini, degustazione vini e aperitivo presso uno dei locali aderenti)
Costo: € 22,00 (tour guidato, ingresso teatri, ingresso Casa Datini, degustazione vini e cena presso uno dei locali aderenti) 
Posti: 20  ACQUISTA

Domenica 25 ottobre Prato&Appennino. Trekking nei dintorni della Via della Lana e della Seta tra natura selvaggia, allevamenti e uliveti!!

Un cammino di mezzacosta nella campagna di Sofignano tra antichi borghi e natura selvaggia fino alla torre medievale di Melagrana. Visita dell’Azienda Agricola Del Bello, per conoscere i bovini di razza Calvana, immergerci in 120.000 mq olivi e ammirare i cavalli liberi al pascolo. Ristoro in azienda con tagliere di salumi e formaggi, crostini e sformatini di verdure e altri prodotti dell’azienda e del territorio. 
Incontro: ore 8.30 Azienda Agricola del Bello, Via del Bello, 2, 59021 Vaiano (PO)
Guide: Giacomo ambientale escursionistica 
Durata: 4/5 h circa,compreso tratto trekking, visita azienda agricola e ristoro
Grado di difficoltà: turistico/escursionistico
Dislivello: 80 m circa
Lunghezza cammino: 3/4 km circa
Chi non può partecipare: cammino adatto a tutti tranne a chi non ha deambulazione autonoma
Attrezzatura necessaria: calzature per il cammino con suola scolpita e preferibilmente caviglia protetta, pantaloni lunghi, abbigliamento a strati, zaino con 2 spallacci per avere le mani libere durante il cammino

Note: l'evento si svolgerà anche in caso di pioggia, il percorso sarà leggermente modificato evitando di raggiungere la torre e dedicandosi di più agli spazi della villa e della fattoria

Animali: consentito l’accesso a cani di piccola-media taglia, al guinzaglio e sempre vicino al padrone
Costo: € 17,00 (trekking guidato, visita azienda agricola e ristoro) 

Posti: 20  ACQUISTA

Domenica 25 ottobre Prato&Appennino. Trekking sulla Via della Lana e della Seta tra natura e storia!!

Protagonista l’Appennino in un trekking dedicato alla memoria, un itinerario lungo i luoghi di guerra e della resistenza, immersi nel suggestivo paesaggio autunnale della Val di Bisenzio. Visita dell’agriturismo Corboli a Vernio e ristoro con i prodotti dell’agriturismo immersi nella natura con Protagonista l’Appennino in un trekking dedicato alla memoria con un itinerario lungo i luoghi di guerra e della resistenza per arrivare fino al Parco Memoriale della Linea Gotica, immersi nel suggestivo paesaggio autunnale della Val di Bisenzio. Visita dell’agriturismo Corboli a Vernio e ristoro con i prodotti dell’agriturismo immersi nella natura, ecoc il menu: antipasti misti che si ispirano al ricettario a "Spasso con Luisanna", curato da Luisanna Messeri, a seguire bis di tortelli di patate con produzioni aziendali  con carne e vegetariano in abbinamento calice di vino di Carmignano, per finire  zuccherini di Vernio e vino dolce. È l’occasione anche per scoprire la rassegna Dolce Vernio, evento dedicato al miele e alle dolcezze del territorio locale. 
Incontro: ore 8.30 Agriturismo Corboli, Via delle Soda, 62, 59024 Vernio PO
Guide: Giulia, guida ambientale escursionista
Durata: 3 h circa,compreso tratto trekking, visita azienda agricola e ristoro
Grado di difficoltà: media
Dislivello: 300 m
Lunghezza cammino: 4 km circa
Chi non può partecipare: necessario avere un minimo allenamento alla camminata
Attrezzatura necessaria: calzature per il cammino con suola scolpita e preferibilmente caviglia protetta, pantaloni lunghi, abbigliamento a strati, zaino con 2 spallacci per avere le mani libere durante il cammino, adeguata scorta d'acqua

Animali: consentito l’accesso a cani, al guinzaglio e sempre vicino al padrone
Costo: € 17,00 (trekking guidato, visita azienda agricola e ristoro) 

Posti: 20   ACQUISTA

 

Eventi in ottemperanza alle norme anti-Covid19
Per la cena o l'aperitivo del sabato è necessario prenotare con 24 ore di anticipo direttamente presso il ristorante o il locale selezionato. Nel locale prima della consumazione presentare la prenotazione e indicare il nome
Tutti gli aggiornamenti e info su www.eatprato.it

 

Informativa e consenso per l'uso dei cookie

Il nostro sito salva piccoli pezzi di informazioni (cookie) sul dispositivo, al fine di fornire contenuti migliori e per scopi statistici. È possibile disattivare l'utilizzo di cookie modificando le impostazioni del tuo browser. Continuando la navigazione si acconsente all'utilizzo dei cookie. Accetto