Tour e Trekking eatPRATO Walking 2020 - settembre

Settembre

Tour e Trekking eatPRATO Walking 2020

Sabato 19 settembre Prato&Contemporanea. Tour tra arte e pasticceria con aperitivo o cena

Può l’arte antica dialogare con quella contemporanea? E L’arte contemporanea dialogare con la pasticceria? Una passeggiata guidata tra le opere di arte contemporanea e incontro con il pasticcere pluricampione Luca Mannori. A seguire apertivo o cena in uno dei locali aderenti
Incontro: ore 17.00 Piazza Ciardi
Guida: Veronica– ArteMia Prato
Durata: 1 h 30’ (escluso aperitivo o cena)
Difficoltà: bassa
Costo: € 12,00 (tour guidato e aperitivo in uno dei locali aderenti)
Costo: € 22,00 (tour guidato e cena in uno dei locali aderenti)
Posti: 20  ACQUISTA

Domenica 20 settembre Prato&Vino. Trekking sulla Via Medicea, tra vendemmia, arte & gusto. Visita e ristoro nella Villa Medicea di Artimino Patrimonio UNESCO

Percorso guidato su un tratto della Via Medicea alla scoperta dei paesaggi della DOC più antica al mondo “Il Carmignano” con visita della Villa Medicea di Artimino, Patrimonio UNESCO a seguire degustazione vini della Tenuta di Artimino e ristoro in Villa.   
Incontro: ore 8.30 Tenuta di Artimino Viale Papa Giovanni XXIII, 1- Artimino (PO)
Guide: ambientale escursionistica Riccardo Alta Via Trekking, turistica Rossella FareArte Prato
Durata: 4/5 h circa, trekking guidato, ingresso Tenuta e visita guidata della Villa, degustazione e ristoro
Difficoltà: bassa
Chi non può partecipare: persone non in grado di camminare da sole, bambini in carrozzina e/o passeggino
Attrezzatura necessaria: scarpe da trekking o da running (no scarpe con suola liscia); dotazione di acqua secondo le proprie esigenze; in caso di condizioni meteo critiche, giacca impermeabile oppure ombrello 

Animali: consentito l’accesso a cani di piccola-media taglia, al guinzaglio e sempre vicino al padrone

Costo: € 17,00 (trekking guidato, ingresso Tenuta e visita guidata della Villa, degustazione e ristoro) 

Posti: 20  ACQUISTA

sabato 26 settembre Prato&Dolce. Tour tra storie di città, di biscotti e pesche con aperitivo o cena

Una passeggiata nella Prato dell’800 alla scoperta di piazze, fontane, monumenti, opere del Museo di Palazzo Pretorio, chiese, personaggi, alberghi e caffè storici e incontro presso il Biscottificio Antonio Mattei e la Pasticceria Nuovo Mondo per conoscere la storia del Biscotto di Prato e della Pesca di Prato. A seguire apertivo o cena in uno dei locali aderenti
Incontro: ore 17.00 Museo di Palazzo Pretorio, Piazza del Comune, 2 Prato
Guida: Rossella – FareArte Prato
Durata: 1 h 30’ (escluso aperitivo o cena)
Difficoltà: bassa
Costo: € 12,00 (tour guidato, ingresso Museo e aperitivo in uno dei locali aderenti)
Costo: € 22,00 (tour guidato, ingresso Museo e cena in uno dei locali aderenti) 
Posti: 20  ACQUISTA

Domenica 27 settembre Prato&Vino. Trekking sulla Via Medicea, tra vendemmia, arte & gusto. Visita e ristoro Tenuta di Capezzana

Percorso guidato su un tratto della Via Medicea alla scoperta dei paesaggi della DOC più antica al mondo “Il Carmignano” con visita di una delle tenute vitivinicole più antiche di questo territorio, la Tenuta di Capezzana con visita della cantina, della Vinsantaia, del giardino delle rose e ristoro in Tenuta con i prodotti dell'azienda e del territorio. 
Incontro: ore 8.30 tenuta di Capezzana (Carmignano)
Guida ambientale escursionista: Paolo, History and Landscape
Durata: 4/5 h circa, trekking guidato, ingresso Tenuta e visita tenuta e cantine, degustazione e ristoro 
Grado di difficoltà: bassa
Lunghezza cammino: 4 km circa
Dislivello in salita: 90 metri - dislivello in discesa: 90 metri
Chi non può partecipare: persone non in grado di camminare da sole, bambini in carrozzina e/o passeggino
Attrezzatura necessaria: scarpe da trekking o da running (no scarpe con suola liscia); dotazione di acqua secondo le proprie esigenze; in caso di condizioni meteo critiche, giacca impermeabile oppure ombrello

Animali: consentito l’accesso a cani di piccola-media taglia, al guinzaglio e sempre vicino al padrone. NB. I cani non possono accedere ai locali della cantina
Costo: € 17,00 (trekking guidato, ingresso Tenuta, degustazione e ristoro) 
Posti: 20  ACQUISTA

 

Eventi in ottemperanza alle norme anti-Covid19
Per la cena o l'aperitivo del sabato è necessario prenotare con 24 ore di anticipo direttamente presso il ristorante o il locale selezionato. Nel locale prima della consumazione presentare la prenotazione e indicare il nome
Tutti gli aggiornamenti e info su www.eatprato.it

 

Informativa e consenso per l'uso dei cookie

Il nostro sito salva piccoli pezzi di informazioni (cookie) sul dispositivo, al fine di fornire contenuti migliori e per scopi statistici. È possibile disattivare l'utilizzo di cookie modificando le impostazioni del tuo browser. Continuando la navigazione si acconsente all'utilizzo dei cookie. Accetto